体調を崩しやすい時期です。お子様の体調管理をお願いします。

11/18 5・6年「キャリア教育」

 今日の2時間め、オリックス・バファローズの元選手に来ていただきました。
 「人の優しさを感じたら、がんばることができる。」「一度やったことは、最後までやりきってほしい。」といった話をしていただきました。また、お土産もいただきました。
 子どもの心に残っていてくれたら、うれしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日(火) の給食

・牛肉の甘辛焼き
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのおひたし
・ごはん
・牛乳

「なめこのみそ汁」
なめこは、ブナなどの枯れた木に生える、ぬめりが特徴のきのこです。
水分が多いので傷みやすく日持ちがしないため、スーパーなどでは水煮などに加工されているものがよく売られています。
今日はみそ汁の具材として、給食に登場しました。

明日は
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳
です。

    🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/17 児童朝会「ルールとマナーについて」

 今日の児童朝会では、ルールとマナーについての話をしました。
 ルールはみんなが安全に過ごすため、マナーはみんなが気持ちよく過ごすために、守る必要があるという話をしました。
 ご家庭でも、ルールとマナーについて、お話ししていただければと思います。よろしくお願いします。
画像1 画像1

11月17日(月) の給食

・ピリ辛丼
・中華スープ
・白桃(かんづめ)
・牛乳

「ピリ辛丼」
児童に人気のある献立のひとつです。
豚肉・たまねぎを主材に、にんじん、むきえだまめを使用し、しょうが・にんにく・トウバンジャンで風味良く仕上げた丼です。
鶏肉・たけのこ・チンゲンサイ・干ししいたけを使った中華スープも同じく人気でした。

明日は
・牛肉の甘辛焼き
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのおひたし
・ごはん
・牛乳
です。

    🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日(金) の給食

・白身魚フリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・レーズンパン
・牛乳

今日の給食も大人気で、食缶はたちまち空っぽに😊
給食大好きな4年生の教室でした♪

来週月曜日の給食は
・ピリ辛丼
・中華スープ
・白桃(かんづめ)
・牛乳
です。

    🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/15 給食後下校(1,2年)
歯と口の健康教室(2年)
12/16 給食後下校(1,2年)
クラブ活動(2学期最終)
12/17 給食後下校(1,2年)
12/18 給食後下校(1,2年)
12/19 給食後下校(1,2年)
プログラミング体験(6年)

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

学校生活のきまり

校長室だより

その他