☆ 今週の給食 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 火曜日の『ウィンナーのケチャップソース』は、茹でたウィンナーソーセージに、砂糖、けちゃっぷ、とんかつソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。 水曜日の『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに青のりを加えた衣をつけ、なたね油で揚げています。いそべあげとは、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりして揚げる料理のことです。 金曜日の『金時豆のおこわ』は、もち米に焼き豚、ドライパックの金時豆、しめじを加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンと、ごま油で、コクと旨みを出した一品です。 運動会終了
閉会式の様子です。
今年度の運動会も無事に終えることができました。 ご協力ありがとうございました。 ![]() ![]() 6年団体演技
最後のプログラム6年生の団体演技です。
毎日練習を頑張ってきました。 みんな一所懸命がんばりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会午後の部パート2
3年生個人走、5年生リレーの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 午後の部スタートしています。
4年台風の目、1年生個人走、2年生大玉ころがしの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |