☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『さけのみそ焼き』は、角切りのさけに、砂糖、みりん、うすくちしょうゆ、白みそ、綿実あぶらで下味をつけ、焼き物機で焼いて仕上げています。ご飯にとても良く合う一品です。

火曜日の『ウィンナーのケチャップソース』は、茹でたウィンナーソーセージに、砂糖、けちゃっぷ、とんかつソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。

水曜日の『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに青のりを加えた衣をつけ、なたね油で揚げています。いそべあげとは、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりして揚げる料理のことです。

金曜日の『金時豆のおこわ』は、もち米に焼き豚、ドライパックの金時豆、しめじを加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンと、ごま油で、コクと旨みを出した一品です。

運動会終了

閉会式の様子です。

今年度の運動会も無事に終えることができました。
ご協力ありがとうございました。
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6年団体演技

最後のプログラム6年生の団体演技です。

毎日練習を頑張ってきました。

みんな一所懸命がんばりました。
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運動会午後の部パート2

3年生個人走、5年生リレーの様子です。
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午後の部スタートしています。

4年台風の目、1年生個人走、2年生大玉ころがしの様子です。
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