11月17日の献立
中華スープは、干ししいたけの戻し汁を使って、鶏肉、たけのこ、干ししいたけ、チンゲンサイを煮て、塩、こしょう、中華スープの素で味付けしています。鶏肉と干ししいたけのうま味の相乗効果で、コクのあるとても美味しいスープでした。 2年 音楽
鍵盤ハーモニカを吹いています。
一斉に演奏した後、4つのパートに分かれて合奏をします。
1年生 体育
運動会で踊ったダンスをグループごとに発表し、みんなから感想を聞いています。
4年 図画工作
版画に取り組んでいます。「リコーダーを吹く私」です。
注意事項を守り、手を切らないように、慎重に掘り進めて行きます。
5年 体育
バドミントンをしています。
壁のわっか(的)をめがけて、スマッシュ!
|
|
|||||||||||||||