1年出前授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キリンや北極グマの1日の様子や、ライオンの健康診断の話を映像を見ながら聞かせてもらいました。サイの角やふんの剥製や、ヘビの脱皮した皮も見せてもらいました。 4年理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 電池の向きを変えると、モーターのまわり方が変わるのか、検流計の針のふれ方が変わるのか、実験して確かめています。 着衣泳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あいさつ週間![]() ![]() ![]() ![]() 今日もレンジャー達が、元気にあいさつしてみんなを出迎えています。 6月24日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・牛肉と野菜のいため煮 ・きゅうりともやしのおひたし ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 「牛肉と野菜のいため煮」は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、濃口しょうゆで甘辛く味つけしています。 「きゅうりともやしのおひたし」は、各々ボイルしたきゅうりともやしに、砂糖、濃口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。 「焼きのり」は、1人 1袋ずつです。 |