本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

12月2日(火) 委員会活動

6時間目は委員会活動でした。活動や発表の準備など、どの委員会も小松小学校のために真剣に活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日(火)の給食

今日の給食は、
*ごはん
*鶏肉の甘辛焼き
*みそ汁
*だいこんの煮もの
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、今が旬(たくさんとれて、おいしい時期)のだいこんを使っただいこんの煮ものが出ました。
ことことと1時間近く炊いて作っています。
だいこんの根の部分には水分が多く、風邪を防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維などが含まれています。
また、食べものの消化(食べものの栄養素を体に取り入れやすい形に変えるはたらきのこと)を助けるはたらきもあります。
今日のだいこんは、神奈川県産のものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日(火) 学力経年調査

3〜6年生で大阪市小学校学力経年調査を実施しています。本日は、国語と社会に取り組みました。どの学年も真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日(月) 授業の様子

1年生の図工、2年生の体育、3年生の書写の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(月) 授業の様子

4年生の授業の様子です。算数では真分数、仮分数、帯分数の違いについて学習しました。国語では人物の性格と行動を表すことばについて学習しました。社会では大阪の歴史について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校評価

学校だより

学校協議会

安全マップ

いじめ防止

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査