本日の給食
「コッペパン・ソフトマーガリン」、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・ほうれん草・しめじ・エリンギ・マッシュルームなどを煮た「鶏肉ときのこのシチュー」、「きゅうりのピクルス」、「パインアップル」などをおいしくいただきました。 週明けの月曜日、12月最初の給食は、「かやくごはん」、「鶏肉と野菜の煮もの」、「じゃこ豆」、「かぶのゆず風味」などです。 12月 学校給食献立表
2025年も最後の月となりました。今年の初めに計画した目標は達成できていますか…。 朝晩や日ごとの寒暖差が激しい日々が続いており、インフルエンザなどが全国的に広がりを見せています。楽しい冬休みが近づいてますが、食べ過ぎや偏った食事にならないよう、冬野菜を多く食べるなど、栄養のバランスを日々考えるようにしましょう。 「12月の給食献立表」をご活用ください。 ここをクリック➡➡➡ 12月 学校給食献立表 本のバザール(廃棄図書の処分市)開催のお知らせ
廃棄となった学校図書のバザールを開催いたします。
本箱を設置しておりますので、どなたでもご自由にお持ち帰りください。 【設置場所】正面玄関ロビー 【設置期間】12月10日(水)〜12月16日(火)
本日の給食
「ごはん」、しょうが汁などで下味をつけた牛肉に玉ねぎを混ぜ合わせた「牛肉の甘辛焼き」、とうふ・うすあげ・大根・にんじん・白ねぎ・なめこを煮た「なめこのみそ汁」、「ほうれん草のおひたし」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・ソフトマーガリン」、「鶏肉ときのこのシチュー」、「きゅうりのピクルス」、「パインアップル」などです。 11月26日(今日も充実した1日でした)
明日は2年生が校外学習です。時間や持ち物を確認して、当日素敵な時間を過ごしてください。3年生も明日は午後から講師の皆さんをお招きし、面接についての特別授業を行います。ぜひ自分ごととして参加するようにしてください。よろしくお願いします。 |