今日の給食 10/6
【今日の給食】
・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮物 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 みそカツは愛知県の郷土料理です。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんを使った濃厚な甘辛いタレを、サクっと揚げたトンカツにかけていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 中学校体験授業(2) 10/3
次に、美術「点描画」の授業風景です。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 中学校体験授業(1) 10/3
先週の金曜日、瓜破中学校で体験授業がありました。美術「点描画」、英語「日本語と英語の語順の違い」、理科「発電」、数学「脳トレ」の4つのグループに分かれて体験をしました。中学校進学まであと半年。一つでも得意な教科、好きな教科が増えるといいですね。
写真は理科「発電」の授業を受けているところです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 10/3
【今日の給食】
・鶏肉とさつまいものシチュー ・はくさいのピクルス ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 生のりんごが出る季節になりました。今日は、青森県さんの「つがる」と言う品種です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一泊移住ふりかえり 閉舎式
宿舎の方々に感謝の気持ちを込めてお礼を伝えました。また、横断幕をもってお別れをしてくれました。カメラマンさんともここでお別れです。
宿舎のみなさま、カメラマンさん、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |