ドッジボール集会(低学年)を行いました。

 寒波の影響でこの冬一番の冷え込みとなりましたが、朝から1・2年生がドッジボール集会でしっかり身体を動かしていました。
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12月4日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いた豚肉のしょうが焼きです。
 季節のさつまいもの他に鶏肉、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁とはくさいときくなを使ったごまあえです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳


12月3日の給食

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 角切りのさけにでんぷんをまぶし、油で揚げます。オリーブ油でたまねぎを炒め、砂糖、塩、こしょう、米酢、オリーブ油、ワインで味つけし、揚げたさけにからませたさけのマリネです。
 肉だんご、押麦、だいこん、にんじん、ほうれんそうを使ったスープと季節のりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・さけのマリネ
  ・肉だんごと押麦のスープ
  ・りんご
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

12月2日の給食

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 鶏卵(液卵)、ささみ、とうふ、コーンとだしを混ぜ合わせ、砂糖、塩、薄口しょうゆで味つけし、みつばを散らして蒸し焼きにした卵の千草焼きです。
 まる天、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものとみじん切りのしいたけをだしで煮、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで味つけし、きざみのりを加えて煮詰めたのりのつくだ煮です。



  ≪こんだて≫
  ・卵の千草焼き
  ・まる天と野菜の煮もの
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

学力経年調査(2日目)を実施しました。

 3日(水)も、前日に引き続き学力経年調査を行いました。今日は、算数、理科、英語(5・6年のみ)を行いました。
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学校行事
12/22 ふれあいタイム 学校給食運営委員会 スクールカウンセラー来校日
12/23 終業式 給食終了 給食後下校
12/24 冬季休業
12/25 冬季休業

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校