ドッジボール集会(低学年)を行いました。
寒波の影響でこの冬一番の冷え込みとなりましたが、朝から1・2年生がドッジボール集会でしっかり身体を動かしていました。
12月4日の給食
季節のさつまいもの他に鶏肉、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁とはくさいときくなを使ったごまあえです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・きくなとはくさいのごまあえ ・ごはん ・牛乳 12月3日の給食
肉だんご、押麦、だいこん、にんじん、ほうれんそうを使ったスープと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・さけのマリネ ・肉だんごと押麦のスープ ・りんご ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 12月2日の給食
まる天、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものとみじん切りのしいたけをだしで煮、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで味つけし、きざみのりを加えて煮詰めたのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・卵の千草焼き ・まる天と野菜の煮もの ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 学力経年調査(2日目)を実施しました。
3日(水)も、前日に引き続き学力経年調査を行いました。今日は、算数、理科、英語(5・6年のみ)を行いました。
|
|
|||||||||||