本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立文の里中学校にあります。 すべての画像、資料などのデータの無断転載・無断使用を禁止します。

4月25日の給食 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
?

4月25日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?

4月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のあまなつかんは鹿児島県産です。



ところで、

あまなつかんの旬はいつでしょうか?








答えは、、、

3月から5月です。


あまなつかんの収穫は1月頃から始まりますが、
追熟させて春においしくなります。


酸味と甘味のバランスが良いのが特徴です。

4月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
? ビビンバとトックは、韓国・朝鮮の料理です。
トックはおもちが入ったスープで、青みにこまつなを使用しています。
これに、いもけんぴフィッシュが1人1袋つきます。

みなさん、しっかりとよくかんで食べましょう!

4月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31