ソーセージ作りのようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
力を合わせないとできない作業ばかりです。
子どもたちは声を掛け合い、作業を進めました。
だんだんとソーセージができあがっていきます。

ソーセージ作りのようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚ミンチ肉をこね終わると、ヒツジの腸に詰める作業に移ります

ソーセージ作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
用意された食材と道具の使い方を教えていただき、役割分担して手作り体験を進めました。
最初は恐る恐るミンチ肉をこねていた子どもたちですが、だんだん手際よく作業を進めるようになりました。

ソーセージ作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おなかがいっぱいになった後は、ソーセージ作りの体験学習です。
グループごとに身支度を整え、準備完了です!

昼食のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「あのコロッケ、めっちゃおいしいで!」
「もう一度パスタ食べるねん!」
お互いに情報交換しながら、素敵なランチタイムを過ごしています。
後片付けも協力しているグループばかりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
12/23 終業式・給食終了・大掃除
その他
12/22 通常校時5時間
定時退勤日
12/23 通常校時4時間