大和田小学校ホームページへようこそ。本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立大和田小学校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このwebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡ください。

5月27日 今日の給食

画像1 画像1
・赤魚のしょうゆだれかけ
・みそ汁
・ひじきの炒め煮

ひじきは、海藻の仲間です。骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物繊維が多く含まれています。

避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
地震、津波を想定した避難訓練を行いました。地震の発生のため、運動場に避難し、その後は津波に備え校舎の3階以上に2次避難しました。

「お」さない 
「は」しらない
「し」ゃべらない
「も」どらない
を意識して訓練に取り組んでいました。

5月26日 今日の給食

画像1 画像1
・豚どんぶり
・きゅうりのかつお梅風味
・白玉だんご
・牛乳

白玉だんごは、しょうゆと砂糖で作ったタレを薄くからめてあり、きな粉をかけて食べます。
白玉だんごの材料である白玉粉は、もち米をすりつぶして作られます。

5月23日 今日の給食

画像1 画像1
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きツナキャベツ
・レーズンパン
・牛乳

ウインナーソーセージは、豚や牛のひき肉を使って作られます。太さが20ミリメートルより細いものをいいます。それより太いものをフランクフルトソーセージといい、さらに太いものをボロニアソーセージといいます。

3年社会見学 お弁当

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てんしばに移動して、お弁当タイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
週間予定表 行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

非常災害時の措置

学校安心ルール

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校のきまりについて

学校協議会案内

PTA

モバイルページ QRコード