11月27日(木)の給食
牛肉の甘辛焼き なめこのみそ汁 ほうれんそうのおひたし ご飯 牛乳 です。 今日は寒い1日となりましたが、なめこのとろみがついたみそ汁で、体が温まりました。 牛肉の甘辛い味つけと、さっぱりしたおひたしの相性がとてもよかったです。 どの献立もおいしくいただきました。 11月26日(水) 本日の給食
焼きししゃも 和風カレー汁 ささみと小松菜の炒め物 ごはん 牛乳 です。 温かいカレー汁で、体の中から温まりました! ししゃもを丸ごと食べて、カルシウムの補給はできたでしょうか? ささみと小松菜は、やわらかくてとても食べやすかったです。 どの献立もとてもおいしかったです。 11月25日(火) 本日の給食
黒糖パン 牛乳 ツナポテトオムレツ ケチャップ スープ 洋ナシ(缶詰) です。 温かいオムレツは食べ応えもよく、具沢山のスープでたっぷり栄養をとることができました。とてもおいしかったです。 11月21日(金)の給食
ごはん いかてんぷら 五目汁 おかかなっ葉 牛乳 今日の献立のいかてんぷらは、角切りのいかてんぷらを170度のなたね油で揚げています。衣はカラリと揚がり、中はふっくらとしていてとてもおいしい一品でした。 五目汁は、鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎが入っています。だしこんぶとけずりぶしでとっただしと具材の味が合わさって、とてもおいしい一品でした。 どの献立も、とてもおいしかったです。 11月20日(木)の給食
コッペパン・ブルーベリージャム 豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 牛乳 今日の献立の変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、乳なしチーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼物機で焼いています。乳を使用しないチーズのため、乳アレルギーの人も食べられる献立です。児童のみなさんからたくさんの『おいしい!』の声を聞くことができました。 みかんはみずみずしく、風邪やインフルエンザがはやるこの時期にぴったりの、ビタミンCたっぷりの一品です。 どの献立も、とてもおいしかったです。 |
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