おいしい給食いただきます!
和食献立は子ども達から大人気です!
今週もモリモリ食べて元気にがんばりました(*^^*) 来週も元気に過ごしましょう!
調理実習
6年生が、家庭科の調理実習で「じゃがいもと厚揚げの煮物」を作りました。
調理実習の回数を重ねるごとに手際が良くなり、短時間で美味しい煮物が完成しました。
雪の結晶
画用紙を切ったり折ったりして、雪の結晶を制作しています。
子ども達は、とても集中して制作に取り組んでいます。
進んではたらく
「水族館ではたらく」
神奈川県横浜市の八景島にある水族館の飼育員、加登岡 愛実さんの仕事のやりがいについて書かれた教材文を通して、仕事をすることの意味について考えます。
ものの温まり方
今日は「水のあたたまり方」について実験します。
子ども達は、実験がとても好きで休み時間から理科室に集まり準備を進めていました。 実験結果を見逃さないようにと集中しています。
|
|
|||||