TOP

2年『おいもパーティー☆』

画像1 画像1 画像2 画像2
 先日、育てたサツマイモを園芸班の方々に調理していただき、おいしい大学芋でパーティーをしました。サツマイモが苦手な子もおいしいと完食でした。サツマイモのお世話から芋ほり、朝早くから大学芋づくり・・・感謝の気持ちでごちそうさまでした!

3年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
集中して取り組みました。

金づちをまっすぐおろすことを意識し、何本か練習していくうちに釘がまっすぐ打てるようになりました!

給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
ご飯 牛乳でした。

具だくさんの煮ものに、ご飯によくあうじゃこ豆のメニューでした。
また、かぶのゆず風味が食欲を増し、どの学級もしっかりと食べていました。

12月1日月曜日 全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から12月です。
朝夕冷えますが、子どもたちは元気いっぱい登校しています。
体育館に全校児童があつまり、元気な挨拶の声が響きわたりました。

校長先生から
・がんばっているお友だちの紹介
・スポーツフェスティバルでみんなががんばっていたこと
・PTAのソフトボールで、保護者の皆さんと先生が一緒に頑張っていたこと
・12月2日、3日は経年テストがあるので、気持ちをきりかえて頑張るようにということ
が伝えられました。

つづいて
運営委員会、給食委員会(すこやか週間について)のお知らせや発表があり

生活指導の先生から、「廊下や走るべきでないところで走らないように」との指導がありました。

12月の目標は

「ものを 大切にしよう」

今週の目標は

「みんなで使うものを もとの場所に かたづけよう」

です。

今週も元気に頑張っていきましょう!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
その他
12/25 学校閉庁日
12/26 学校閉庁日

開平だより

学校からのお知らせ

学校生活のきまり

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査の分析と取組

安心安全マップ

学校アンケート結果

いじめ防止基本方針

大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール