12月1日の給食
【ごはん、さばのおろしじょうゆかけ、五目汁、こまつなの煮びたし、牛乳】
さばのおろしじょうゆかけは、さばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。 五目汁は、とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、わかめを使用しています。 こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを煮びたしにしています。
11月28日の給食
【ごはん、牛肉の甘辛焼き、なめこのみそ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳】
牛肉の甘辛焼きは、牛肉にしょうが汁、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 なめこのみそ汁は、なめこ、とうふ、うすあげ、だいこん、にんじん、白ねぎを使用しています。 ほうれんそうのおひたしは、ほうれんそうに砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。
|