「明るく」「正しく」「たくましく」

12月1日の給食

【ごはん、さばのおろしじょうゆかけ、五目汁、こまつなの煮びたし、牛乳】

さばのおろしじょうゆかけは、さばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
五目汁は、とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、わかめを使用しています。
こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを煮びたしにしています。
画像1 画像1

11月28日の給食

【ごはん、牛肉の甘辛焼き、なめこのみそ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳】

牛肉の甘辛焼きは、牛肉にしょうが汁、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
なめこのみそ汁は、なめこ、とうふ、うすあげ、だいこん、にんじん、白ねぎを使用しています。
ほうれんそうのおひたしは、ほうれんそうに砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31