5年生
少年サポートセンターから3名お越しいただき、「非行防止・犯罪被害防止協室」が行われました。
ペープサートで万引き等の「非行」について理解を深めました。 心のブレーキをかけることで、非行を防止できるとお話してくださりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月23日(金)の給食
【豚丼、きゅうりのかつお梅風味、白玉だんご(きな粉)、牛乳】
「きゅうりのかつお梅風味」は、蒸したきゅうりに、梅肉、粉末のかつお節、砂糖、米酢、しょうゆで作ったタレと和えています。 ![]() ![]() 2年生ミニトマト
ミニトマトの苗を植え、観察をしました。おいしいトマトができるのが今から楽しみです。毎日水やりをがんばってほしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() 1年生
今日は英語タイムです。
映像を見ながら楽しく、興味を持って取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月22日(木)の給食
【かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、マーガリン、牛乳】
日本では、季節ごとにおいしい食べものが収穫できます。自然の恵みへの感謝を忘れず、旬の食べものを味わいましょう。春が旬の食べものとして、かわちばんかん、たけのこ、レタス、わかめ、えんどう、グリーンアスパラガスなどがあります。 ![]() ![]() |
|