日没の時間が早くなり、帰宅時での事故・事件が増える時期です。気を付けて行動しましょう。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉のおろしじょうゆかけ うすくず汁 きんぴらごぼう
ごはん 牛乳

エネルギー:713kcal たんぱく質:36.0g 脂質:15.9g 糖質:102.3g

【ごぼう】
 ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。根が細くて長い種類の
ものが良く食べられています。
 ごぼうは、腸の働きをよくする食物繊維を多く含んでいます。
 なにわの伝統野菜に「高山ごぼう」があります。香りが良く、やわ
らかいのが特徴で、大阪府豊能町高山地区で江戸時代から栽培されて
います。

よみきかせ活動を行いました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生のよみきかせ活動のようすです。
卒業・進路選択を前にして、童話から得るところも多いのではないでしょうか?義務教育最後の半年に、これまで自分の人生を振り返ってみてはどうでしょう。

よみきかせ活動を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
2年2組は「シロナガスクジラより大きいものっているの?」
動物の大きさ比べの話じゃなくてびっくり

よみきかせ活動を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
2年1組は「はなたれこぞうさま」
私なら、はなたれこぞうさまを一生大事にするけどなあ。

今日の給食

画像1 画像1
白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ
おさつパン 牛乳

エネルギー:902kcal たんぱく質:33.4g 脂質:36.7g 糖質:99.9g

『白身魚フリッター』
 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣を付けて
油で揚げたものです。
 今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。
 給食の「白身魚フリッター」は、衣に卵を使っていません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

お知らせ

学校いじめ防止基本方針

校下交通安全マップ