涼しくなってきました。体調の管理に気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
★豚肉と野菜の炒めもの
★いわしのつみれ汁
★かぼちゃういろう
★ごはん
★牛乳
魚を骨ごとミキサーやすり鉢ですり身にしたものを手で摘み、湯に入れることから「つみれ」と言われています。
今日の給食は、いわしだんごと大根、ごぼう、にんじん、青ネギなどが入ったものです。いわしだんごには、骨や歯を丈夫にするカルシウムが含まれています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★関東煮
★白菜の甘酢あえ
★みかん
★ごはん
★牛乳
関西では、おでんのことを「関東煮」といいます。
今日の給食では、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根、にんじんが使われています。
熊本県産のみかんも甘くておいしかったです。

学習参観 その6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
なかよし学級の学習の様子です。

学習参観 その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の学習の様子です。

学習参観 その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生の学習の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31