今日の給食
★いわしのつみれ汁 ★かぼちゃういろう ★ごはん ★牛乳 魚を骨ごとミキサーやすり鉢ですり身にしたものを手で摘み、湯に入れることから「つみれ」と言われています。 今日の給食は、いわしだんごと大根、ごぼう、にんじん、青ネギなどが入ったものです。いわしだんごには、骨や歯を丈夫にするカルシウムが含まれています。 今日の給食
★白菜の甘酢あえ ★みかん ★ごはん ★牛乳 関西では、おでんのことを「関東煮」といいます。 今日の給食では、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根、にんじんが使われています。 熊本県産のみかんも甘くておいしかったです。 学習参観 その6
学習参観 その5
学習参観 その4
|