令和7年度 大阪市小学校学力経年調査が終了しました
昨日から実施していた学力経年調査(3〜6年生)が、本日終了しました。各教室では、子どもたちが静かに問題と向き合い、最後まで集中して取り組む姿が見られました。 今日の給食
子どもたちに人気のじゃこ豆は、大豆と小魚をいっしょに摂れるカルシウムとたんぱく質のコンビで、骨づくりにとても役立つメニューです。ちりめんじゃこは江戸時代から親しまれてきた食品で、今でも日本の食卓を支える大切な食材の一つなんですよ。 鶏肉と野菜の煮物は素材のうま味がしっかり染み込み、子どもたちもほっこりと食べてくれると思います。 かぶのゆず風味はさっぱりとした香りが広がり、冬に向けて旬を迎えるかぶの美味しさを感じられる一品でした。 |
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