2年『おいもパーティー☆』
3年生 図工
金づちをまっすぐおろすことを意識し、何本か練習していくうちに釘がまっすぐ打てるようになりました! 給食
鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ご飯 牛乳でした。 具だくさんの煮ものに、ご飯によくあうじゃこ豆のメニューでした。 また、かぶのゆず風味が食欲を増し、どの学級もしっかりと食べていました。 12月1日月曜日 全校朝会
朝夕冷えますが、子どもたちは元気いっぱい登校しています。 体育館に全校児童があつまり、元気な挨拶の声が響きわたりました。 校長先生から ・がんばっているお友だちの紹介 ・スポーツフェスティバルでみんなががんばっていたこと ・PTAのソフトボールで、保護者の皆さんと先生が一緒に頑張っていたこと ・12月2日、3日は経年テストがあるので、気持ちをきりかえて頑張るようにということ が伝えられました。 つづいて 運営委員会、給食委員会(すこやか週間について)のお知らせや発表があり 生活指導の先生から、「廊下や走るべきでないところで走らないように」との指導がありました。 12月の目標は 「ものを 大切にしよう」 今週の目標は 「みんなで使うものを もとの場所に かたづけよう」 です。 今週も元気に頑張っていきましょう! 給食
牛肉の甘辛焼き なめこのみそ汁 ほうれんそうのおひたし ご飯 牛乳でした。 今日のみそ汁には、なめこが使われていました。 給食の時間に教室へ行くと、「きのこが苦手。」という声もありましたが、「なめこがプニプニしておいしい。」と笑顔で食べている様子が見られました。 |
|
|||||