12月4日 PTA社会見学 9日 部活動体験 12日 2年校外学習  15日〜18日 進路懇談 16日〜22日 期末懇談 23日 終業式  1月8日 始業式
TOP

12月2日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・ごはん

・牛乳

・卵の千草焼き

・まる天と野菜の煮もの

・のりのつくだ煮

・発酵乳   です。


「千草焼き (ちぐさやき)」
 千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。
「千草」とは、種類が多いことを意味する言葉で、さまざまな材料を組み合わせた料理に使われます。
 今日の千草焼きには鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

           (教頭より)

12月1日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・黒糖パン

・牛乳

・豚肉と野菜のソテー

・スープ

・スイートポテト    です。


「正しい手洗いをしよう」
  1 水でぬらす
  2 泡立てる
  3 手のひら
  4 手の甲
  5 指と指の間
  6 親指
  7 指先・爪
  8 手首
  9 よく水で流す
 10 ハンカチで拭く

手をきれいにすることで、食中毒やかぜなどを予防することができます。

          (教頭より)


授業中 3年生

12月1日(月)今日から師走、各学年、各クラス先週終わった期末テストが返却されています。3年生1組・2組・3組の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 2年生

12月1日(月)今日から師走、各学年、各クラス先週終わった期末テストが返却されています。2年生1組・2組・3組の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 1年生

12月1日(月)今日から師走、各学年、各クラス先週終わった期末テストが返却されています。1年生1組・2組の体育男女・3組の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長室だより

学校元気アップ通信

3年 学年だより

学校評価関係

校内ルール関係

校区内地域

食育つうしん

ほけんだより

中学校のあゆみ