式典案内【9月中旬に配付したものです】
明日の式典案内です。【9月中旬に配付したものです】
式典会場への参加は、5・6年生の保護者・ホーム職員の皆様と、4年生代表委員の保護者・ホーム職員の皆様となります。
いよいよ♪ 明日140周年記念式典です♪
明日の記念式典へ向けて、昨日代表委員の児童と5・6年生の児童で予行を行いました。
代表委員の『児童よろこびの言葉』、5・6年生の合唱とすてきな発表・歌声が響きわたりました♪ 140周年記念事業委員・地域のみなさまをはじめ、たくさんのご準備・ご支援等、大変にありがとうございます。
1年生♪ 学級活動『みんなあそびをしよう』♪
みんなあそびで、『どんなあそびをするか』について、学級会が開かれました♪
みんなから、いまよりもっと仲よくなるために、どんなあそびがよいか、いっぱい意見が発表されました♪ たくさんの手があがり、友だちの意見をよくきいて、話し合いがまとまっていきました♪
11月5日の給食
鶏肉のおろしじょうゆかけ うすくず汁 きんぴらごぼう ごはん、牛乳 「 ごぼう 」 ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。 ごぼうは、おなかの調子を整える食物せんいを多くふくんでいます。 ◎なにわの伝統野菜に「高山ごぼう」があります。大阪府豊野町高山地区で江戸時代から作られているごぼうです。 11月4日の給食
ツナポテトオムレツ スープ 洋なし(カット缶) 黒糖パン、牛乳 「 規則正しい食生活 」 朝ごはんを食べないなど、一日三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また1回にとる食事で食べ過ぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。 朝・昼・夕、毎日決まった時間に食事をし、食生活のリズムを整えましょう。 |