10月14日の給食
今日の献立は、
・かつおのガーリックソースかけ ・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・パンプキンパン ・牛乳 「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。 ノンエッグドレッシングなので、卵アレルギーの児童も食べることができます。 ![]() ![]() 掲示委員会
万博が昨日終了しましたね。今月の玄関の掲示は掲示委員会が作成してくれています。ご来校の際は、ぜひご覧ください。
![]() ![]() 4年 秋の遠足![]() ![]() ![]() ![]() また、国立民族学博物館も見学し、世界のさまざまな文化や生活について学びました。見たことのない展示や映像に興味津々の様子でした。 秋の一日、学びとふれあいがたくさんあった充実した遠足となりました。 さぎすふれあい喫茶![]() ![]() ![]() ![]() 10月10日の給食
今日の献立は、
・もずくと豚ひき肉のジューシー ・じゃがいものみそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 「ジューシー」とは、沖縄県の郷土料理の一つで、炊き込みご飯や雑炊のことを言います。 給食のジューシーは、豚ひき肉、にんじん、むき枝豆、もずく、切りこんぶなどを使っています。ごはんとまぜて食べます。 ![]() ![]() |