12月3日(水)の給食 その2
12月3日(水)の給食 その1
豚肉のオイスターソースいため 中華スープ チンゲンサイともやしの中華あえ コッペパン いちごジャム 牛乳 今日の給食は、野菜たっぷりメニューでした。ピーマンやキャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、チンゲンサイと、1人当たり約120gの野菜をとることができました。味つけは、いためものがオイスターソース、スープが中華スープの素、あえものがごま油とそれぞれのおいしさを味わうことができました。チンゲンサイは、静岡県産が納品されました。 12/3 大阪市学力経年調査2日目
2時間目 算数 3時間目 理科 4時間目 英語(5、6年) もくもくと問題に取り組んでいます! 12月2日(火)の給食
鶏肉の甘辛いため煮 みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳 今日の給食は、煮もの、汁ものがそろった3品でした。野菜もたくさん使われており、ボリュームもあったので、しっかり食べることができるかなと思いましたが、全学級でほとんど残食がなく、よく食べていました。1年生では、早くに食べ終わった人が塗り絵をしたり絵を描いたりして、食後の時間を過ごしていました。1人分の給食を時間内に食べ終わることができていて、成長を感じました。 12/2 大阪市学力経年調査1日目
毎年3年生から6年生までが受ける大阪市学力経年調査が始まりました。
今日は1日目。 2時間目 国語 3時間目 社会。 40分間、テストに向き合う集中力。 何を問われているか読み取る力。 分からなくても何か書いて埋めようとする意欲。 子どもたち一人ひとりが身につけてきた「総合力」を発揮するときです。 みんな、がんばれ!
|