教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

一年生、理科授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一年生が地域の内代公園で理科授業を行いました。
身近な公園に、改めて学びがあることを知りました。
春は植物が芽吹きの季節、太陽の高度も上がり、大地が温まります。虫や小動物も目覚めの時季を迎えます。
生徒たちはどのような学びがあったのでしょうか?

2年生進路学習

画像1 画像1
2年生 進路学習に取り組んでいます。
新年度第一回目です。

1年生一泊移住への取り組み

画像1 画像1
5限、1年生は体育館で一泊移住へむけた取り組みを行っています。このあとも教室で一泊移住へ向けて、取り組みを進めていきます。

今日の給食(4月16日)

黒糖パン、牛乳、ビーフシチュー、ベーコンとさんどまめのソテー、みかん(缶)、発酵乳

ビーフシチューは、柔らかくて大きなジャガイモ、牛肉、ニンジン、グリンピースがたくさん入っています。
さんどまめのソテーはベーコンの旨味がきいています。
今日は、みかんや発酵乳のデザート付きです!
画像1 画像1

少し肌寒い朝

画像1 画像1
4月16日(水)の朝、少し肌寒いですね。
今日の予報では最高気温19度。ところが明日は夏日の予報。26度となっていました。
季節の変わり目、
寒暖差が大きくなっています。体調管理に気をつけて過ごしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28