6月20日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サラダには、「わかめ・くきわかめ・こんぶ・赤とさかのり」の4種類の海藻が入っています。海藻が苦手な子たちは、苦戦していましたが、「一口食べた!」と頑張っている児童もいてました。 4年 栄養教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子どもたちは、魚にしかない栄養素があることを知り、自分の体のために好き嫌いせずに魚をしっかり食べようと改めて感じました。 メンター研修![]() ![]() ![]() ![]() こどもの褒め方、伸ばし方について、グループワークをしながら、学びました。 5年 田植![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月19日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は豚肉で梅風味を感じた献立でした。 豚肉、ピーマンともに柔らかく口の中で梅の香りが広がっておいしかったです。五目汁は具材の種類が豊富で栄養価が高く、だし汁の旨みや具材の風味がよく食欲をそそりました。 |