1・2年生玉入れの練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() しっかりと並んで入場し、自分の場所に移動していました。 そして音楽が鳴るとリズムに合わせてダンスを行い、そして紅白の玉をかごに入れていました。 10月9日(木)給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・さんどまめのコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 「まぐろのオーロラ煮」は、まぐろにでん粉をまぶして油であげ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。「スープ」は、ベーコンでうまみをだし、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、しめじを使用しています。「さんどまめとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したさんどまめとコーンに砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 2年生の授業の様子(算数)
今日は2年生の授業の様子を紹介します。
1時限目は算数で、身の回りのものを かけ算で表す学習をしていました。 端末を活用して、身の回りにあるもので かけ算で表せるものを写真に撮って、 発表しました。 身近なところから算数につなげることは 大切です。これからも、学習してきたことを 生活に取り入れられるようにしていきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月8日(水)給食
10月8日(水)
・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚のスープ ・ツナとさんどまめのいためもの ・米飯 ・牛乳 「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。「焼き豚のスープ」は、焼き豚、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用しています。最後にごま油を入れることで風味がよくなります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会の練習(3,4年生)
今日は3,4年生の運動会の練習を紹介します。
5時限目は運動場で団体演技の練習をしていました。 音楽に合わせて、上手に踊ることができていました。 隊形移動もスムーズにできていて 明日運動会でも十分の完成度でした。 当日を楽しみにしていてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |