☆豊新フェスティバル☆ 準備2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆豊新フェスティバル☆ 準備
お店の準備中です!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆豊新フェスティバル☆ 開会式
豊新フェスティバルがいよいよ始まります。
開会式を終えて、児童たちは自分のお店へリハーサルをしに、向かっております。 これから始まります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆豊新フェスティバル準備☆
明日は待ちに待った「豊新フェスティバル」です。
お店の最終準備に取り掛かっていました。 それぞれの学年で担当が分かれており、 受付、誘導、案内、宣伝など・・・ 一人ひとりが与えられた役割に責任をもって取り組んでいました。 明日が楽しみです♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月9日給食![]() ![]() ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 です。 みそカツは、愛知県を中心とした地方の料理です。八丁みそは、愛知県岡崎市八帖町で生まれた、豆みその一つです。 色が濃く、他のみそにはない風味があります。 一口トンカツは、冷凍のまま熱したなたね油であげ、八丁みそ、赤みそなどで作ったタレを配缶時にかけます。 じゃがいもと野菜の煮ものは、けずりぶしでだしをとり、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。 焼きのりは、1人1袋つきます。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |