12月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけした炒め物です。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープと冷凍のスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のソテー
  ・スープ
  ・スイートポテト
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月28日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、むきえだまめ、にんじんをしょうが、にんにく、トウバンジャンの香りを出した綿実油で炒め、砂糖、こしょう、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけました。この具を盛りつけたごはんの上にかけたピリ辛丼です。
 鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、しいたけを使った中華スープと缶詰の白桃です。



  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛丼
  ・中華スープ
  ・白桃(缶)
  ・牛乳

11月27日の給食

画像1 画像1
 ししゃもに料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。頭の苦手な児童が多くいました。
 豚肉、たまねぎ、だいこん、にんじん、青ねぎ、しめじを使ったカレー味の汁物とささみと季節のこまつなの炒め物です。
  


  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・和風カレー汁
  ・ささみとこまつなのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

第6回でとっこまつり2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
PTAをはじめ、準備や運営にあたってご尽力いただいたすべての方に感謝いたします。ありがとうございました。

第6回でとっこまつり1

11月29日(土)本校にて、PTA主催第6回でとっこまつりが開催されました。
お天気にも恵まれ、たくさんの子ども達や保護者の方が来場し、いろいろなゲームや食べ物で楽しい時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校