「音楽発表会」は、令和6年11月30日(土)に行います。ぜひ、ご参観ください♪

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・さけの塩焼き・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮

「いとこ煮」の由来は、野菜や豆を煮る時に「追い追い(甥、甥)煮る」ことから、甥同士はいとこであるため、「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉

今日は、児童にいつも大好評の鶏肉のたつたあげが出ました。
下味にこいくちしょうゆを使用し、香ばしくカラッと揚げました。
どのクラスも早々に食缶が空っぽになっていました。

5年 体育

 5年生は体育科でバスケットボールの学習をしています。「自分たちのチームの課題は何か」「課題解決のためにはどんな練習が良いのか」を各チームで考え、話し合いながら学習を進めています。試合中はずっと動きっぱなしで運動量が多いですが、みんな全力でプレーしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
レーズンパン・牛乳・中華煮・大学いも・りんご

今日は、秋の味覚を味わうことのできる献立でした。
さつまいもは、油でカラッと揚げて、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレと絡めました。
朝夕はぐっと秋らしくなり、給食に出てくる食材も夏から秋へと変わってきています。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・プルコギ・トック・もやしのナムル

今日は、韓国・朝鮮の食文化を伝える献立でした。
プルコギは児童に人気のある献立の一つで、少し甘辛い味付けにご飯が進みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/5 避難訓練(不審者対応) 委員会
12/6 いのちのふれ合い授業5年
12/8 お楽しみ会(地域)
12/9 生き物さがし4年
12/10 お話会5,6年 C-NET
12/11 地域児童会 集団下校 PTAあいさつ運動 学校協議会 PTA実行委員会