3年生 運動会に向けて
運動会まであと3日となりました。運動会に向けての練習も仕上げの段階です。先生の指示をしっかり聞いて、キビキビと動いていたり、指示をされなくても自分たちで整列をしたりと3年生の成長を非常に感じました。
団体演技のダンスも笑顔で楽しく踊っていて、振り付けもかっこいいです。
今日の給食
コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・金時豆の中華おこわ・まる天と野菜のうま煮・パインアップル(カット缶) 今日は、もち米に焼き豚、金時豆、しめじを加え、蒸し焼きにした中華風のおこわが出ました。 豆は、食物繊維や鉄などが含まれるので、進んで食べてほしい食材の一つですが、苦手な児童も多い食材でもあります。 給食では、食べやすいように味や調理法に変化を付け、取り入れています。 運動会 全体練習
今日は、開閉会式の練習や歌の練習を主に行いました。 練習を重ねる毎に、子ども達の気持ちもますます高まってきました。 今日の給食
ご飯・牛乳・あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・ひじきのいため煮 ひじきは、昔から日本で食べられてきた食材で、カルシウムや食物繊維を多く含むので子どもたちに進んで食べてほしい食材の一つです。 今日は、うすあげ、にんじんといっしょに砂糖、こいくちしょうゆで味付けしました。 5年生 運動会に向けて
日に日に技の踊りの完成度が上がっています。本番を楽しみにしていてください。 |
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