今日の給食ビビンバ・トック・牛乳 今日の給食は、韓国・朝鮮料理のビビンバとトックでした。 ビビンバの日は、肉みそと合わせて食べるので野菜も食べやすく、もりもり食べています。 2年 図工2年生は色とりどりのクレバスで、自分の宝ものを画用紙に描いていました。 どんなたまごができあがるか、楽しみです。 5年 英語5年生は、自分の名前の札を英語で作り、友達の名前のつづりを英語でたずね合っていました。英語の授業にも慣れ、学習内容もレベルアップしています。 今日の給食ご飯・牛乳・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・きゅうりの赤じそあえ 今日は、給食に魚メニューの中でも大人気のまぐろのオーロラ煮が出ました。 1年生は日に日に給食当番も上手になっていて、6年生に付き添ってもらいながら教室まで運ぶこともできるようになっています。 そうじの時間一番よく使う階段を、3年生が雑巾がけしてピカピカに拭き上げていました。 自分たちの学校がきれいになると、とても気持ちが良いですね。 |
|