なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・中華煮・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・りんご(カット缶)

今日は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものが出ました。
給食は、毎日必ず緑黄色野菜も淡色野菜も使って献立を立てています。
今日の給食も野菜をたっぷり使用し、盛りつけた時ので彩りもきれいでした。

土曜授業「防災訓練・引き渡し訓練」2

 子どもたちは、楽しみながら訓練をすることができました。今回来ていただいた、地域・区役所・消防署のみなさま、本当にありがとうございました。
 3時間目には地震を想定した避難訓練を行いました。4月の避難訓練よりもすばやく集合することができ、子どもたちの成長を感じることができました。
 引き渡し訓練では、多くの保護者の方にご参加いただきました。ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1

土曜授業「防災訓練・引き渡し訓練」1

 今日の土曜授業は「防災訓練・引き渡し訓練」でした。1、2時間目の防災訓練では、地域・北区役所・消防署の方に来ていただき、「防災講話」や「新聞紙スリッパ・紙食器づくり」、「救命入門コース」などの体験学習をしました。
画像1 画像1

4年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は運動会のダンスの練習に取り組んでいました。
ピタッと止める動きのところ、顔を上げるタイミングなど、一つひとつの動きを確認しながら全体を通していました。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・金時豆の中華おこわ・中華スープ・パインアップル(カット缶)

今日は、もち米を使った金時豆の入った中華おこわが出ました。焼き豚でボリュームと旨みを加えています。
豆は児童の苦手な食べ物の一つですが、進んで食べてほしい食材の一つでもあるので、給食にはいろいろな形で工夫して登場しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 クラブ SC
12/16 なわとび大会(低学年) C-NET
12/17 なわとび大会(高学年)