2・4年生交流昼食
異学年で食べるお弁当は、それはそれはワクワクドキドキしたようで、皆とても楽しそうに食べていました。 保護者の皆様、本日もお弁当のご準備をありがとうございました。 子どもたちはとてもうれしそうに食べていました。 また来月もご負担をおかけしますが、ご準備をお願いいたします。 5年生調理実習
小松菜とじゃがいもをそれぞれ茹でました。 沸騰した湯から茹でるもの、水から茹でるものの違いに注意し、班のみんなで協力して進めました。 初めての調理実習とは思えないほど、どの班もとても順調に手際よくできていました。 ぜひ、ご家庭でも一緒に調理する機会を作ってみてください。 今日の給食
黒糖パン・牛乳・鶏肉のカレー風味焼き・スープ煮・野菜のソテー 先日までの暑さから一転、ここ2.3日は朝夕が冷え込むようになりました。 給食では、秋が旬のきのこを使った献立も増えています。 今日は、いつものスープ煮にしめじが入りました。 PTA給食試食会
日頃、子どもたちが食べている給食と同じメニューを食べていただける年1回の機会です。 今回は、ご飯・牛乳・あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・きゅうりのゆず風味の和食の献立を食べていただきました。 「豚汁おいしい!」「ご飯ももちもちしている!」「子どもが給食の汁ものが好きな理由がわかる!」と、大好評でした。 ご参加いただいた保護者の皆様、お手伝いいただいた委員の皆様、ありがとうございました。 また次年度以降も開催予定ですので、ぜひご参加ください。 修学旅行 26
子どもたちはたくさんの思い出をもって帰ってきました。 今日はお家でたくさん楽しかった話を聞いてあげてほしいです。 修学旅行までのご準備等ありがとうございました。 子どもたちは、明日からの学校生活で今回学んだことを生かしていってほしいです。 |
|
|||||||||||||