万博 4年
マレーシアに入ります。
万博 4年![]() ![]() 5月21日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・タコライス ・とうふともずくのとろり汁 ・にんじんしりしり風 ・牛乳 「タコライス」は、にんにくを香りよく炒め、ひき肉、豚レバー(チップ)、たまねぎを炒めて、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使います。配食時にご飯の上にかけて、いただきます。 「とうふともずくのとろり汁」は、流水解凍したもずく、とうふ、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです。 「にんじんしりしり風」は、ささみ(油漬け)、にんじん、かつおぶし(砕片)に、みりん、薄口しょうゆで作った調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 5月20日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 「ちくわのいそべあげ」は、1/6カットしたちくわに、青のりを加えた衣をつけ、なたね油で揚げます。 「あつあげとさといものみそ煮」は、あつあげ、さといも、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、煮含めています。 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。 万博 三年![]() ![]() |
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