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万博 4年

マレーシアに入ります。

万博 4年

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5月21日(水)の給食

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《 献立 》
・タコライス
・とうふともずくのとろり汁
・にんじんしりしり風
・牛乳

「タコライス」は、にんにくを香りよく炒め、ひき肉、豚レバー(チップ)、たまねぎを炒めて、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使います。配食時にご飯の上にかけて、いただきます。

「とうふともずくのとろり汁」は、流水解凍したもずく、とうふ、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです。

「にんじんしりしり風」は、ささみ(油漬け)、にんじん、かつおぶし(砕片)に、みりん、薄口しょうゆで作った調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

5月20日(火)の給食

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《 献立 》
・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・キャベツの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳

「ちくわのいそべあげ」は、1/6カットしたちくわに、青のりを加えた衣をつけ、なたね油で揚げます。

「あつあげとさといものみそ煮」は、あつあげ、さといも、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、煮含めています。

「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。

万博 三年

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