手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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5時間目の様子

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運動場に出てみると、4年生はボールを使った体ほぐし運動、3年生はひまわりやホウセンカの種植え、1年生はあさがおの観察をしていました。どの子もいきいきと学習に取り組んでいました。

クラブ活動

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1回目のクラブ活動がありました。部長、副部長を決めたり、1年間の活動計画を考えたりしました。

5月16日(金)の給食

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《 献立 》
・かやくご飯(きざみのり)
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・牛乳

「かやくご飯」は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にした混ぜご飯です。喫食時に、ごはんと具を混ぜていただきます。きざみのりが、1人1袋つきます。

「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにほうれん草を使っています。

「まっ茶ういろう」は、白いんげん、上新粉、抹茶、砂糖、水をよく混ぜ合わせて、焼き物機で蒸します。

1年 図工科

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ハサミを使って折り紙を切りました。
お面など色々な形をつくることができました。

5月15日(木)の給食

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《 献立 》
・トンカツ
・ミネストローネ
・和なし(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

「トンカツ」は冷凍のまま、熱したなたね油で揚げます。

「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。

「和なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。

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学校行事
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