手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

豊仁タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
豊仁タイムの様子です。国語のプリントに取り組んでいます。

休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は雨なので外で遊べません。ペッパー君で遊んでいる子たちが、「校長室に入ってもいい」と聞いてきたので、「いいよ」と言うと、たくさんの子がやってきました。

4月23日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・あまなつかん
・ミニコッペパン
・牛乳

「焼きそば」は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使用した、児童に人気のソース味の焼きそばです。

「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、しょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作った調味液につけこみます。

「あまなつかん」は、1人 1/4切れずつです。

4月22日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん
・牛乳

「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉(肩ロース)にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

「とうふのみそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。

「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃこ、ピーマンをいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけをしています。

2年 学校探検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校探検をしました。特別教室の場所の確認や、階段の使い方、校長室の見学などをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/3 運動会前々日準備(1〜4年生は5時限目終了後下校)
10/5 運動会
10/6 運動会代休
10/7 運動会予備日

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導