豊仁タイム![]() ![]() ![]() ![]() 休み時間![]() ![]() ![]() ![]() 4月23日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・あまなつかん ・ミニコッペパン ・牛乳 「焼きそば」は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使用した、児童に人気のソース味の焼きそばです。 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、しょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作った調味液につけこみます。 「あまなつかん」は、1人 1/4切れずつです。 4月22日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉(肩ロース)にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「とうふのみそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。 「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃこ、ピーマンをいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけをしています。 2年 学校探検![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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