全国学力調査・すくすくウォッチ![]() ![]() 4月16日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ビーフシチュー ・ベーコンとさんどまめのソテー ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 「ビーフシチュー」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味付けをし、上新粉でとろみをつけて煮こみます。ラッキーにんじんが入っています。 「ベーコンとさんどまめのソテー」は、ベーコン、さんどまめ、コーンを炒め、塩、こしょうで味付けをします。 「みかん(缶)」は、1人、1/40缶ずつです。 4年係活動![]() ![]() ![]() ![]() 2年 体育科![]() ![]() ![]() ![]() 写真は自分の帽子をしっぽに見立てて取られないようにオニから逃げます。 4月15日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ビビンバ ・トック ・牛乳 「ビビンバ(肉)」は、ごま油を熱し、にんにく、牛ひき肉、豚ひき肉をいため、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味付けします。 「ビビンバ(野菜)」は、各々ボイルしたきゅうり、にんじん、切干しだいこんに、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごまを使用した調味液を野菜にかけ、あえます。 配食時に、ごはんを盛りつけた上に、ビビンバ(肉)と(野菜)の具をかけます。 「トック」は、たまねぎ、えのきたけ、こまつな(冷凍)、トックを使用しています。 |
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