■令和8年度入学予定者の学校公開・学校説明会は、9月12日(金) 13:45〜(学校公開)  14:30〜(学校説明会)です。 

3日(水)の給食

 今日の給食は、「さごしのおろしじょうゆかけ・含め煮・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。

 牛ひじきそぼろに使用しているしそは、目の働きを助け、皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫に保つカロテンを多く含んでいます。
画像1 画像1

2日(火)の給食

 今日の給食は、「鶏肉のてり焼き・とうがんのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳」でした。

 なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉・なす・ピーマンをいため、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1

1日(月)の給食

 今日の給食は、「とうふローフ(ケチャップ)・洋風煮・棒チーズ・コッペパン・みかんジャム・牛乳」でした。

 とうふローフは、ツナ・とうふ・細かくカットした大豆・たまねぎ・でん粉を混ぜ合わせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味つけし、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

3年 社会見学 スーパーライフ4

たくさんの工夫を見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学 スーパーライフ3

バックヤードでも
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校からのお知らせ

学校・学年だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

研究紀要