11月5日(水)の給食

今日の献立

あげギョーザ 中華みそスープ れんこんの中華だれかけ 黒糖パン 牛乳

『あげギョーザ』は、1人2個ずつで食べ応えがある児童に人気の一品です。『れんこんの中華だれかけ』は、焼いたれんこんに中華風のタレをかけあえています。ごまの風味とれんこんがよく合い美味しかったです。
画像1 画像1

11月4日(火)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『いわしのつみれ汁』は、いわしのおだんごがはいった汁ものです。魚が苦手な児童も骨までまるごと食べる事ができます。『かぼちゃういろう』は、旬のかぼちゃの甘さと、もっちりとした食感が味わえるういろうです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

10月31日(金)の給食

今日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

『みそカツ』は、愛知県を中心とした地方の郷土料理です。なたね油であげた一口トンカツに八丁みそ、赤みそなどで作ったタレをかけています。児童に人気の一品です。『じゃがいもと野菜の煮もの』は、鶏肉、たけのこ、さんどまめ、こんにゃくなどを使用した彩り豊かな煮ものです。だしの風味が食材にしっかりしみ込んでいて美味しかったです。
画像1 画像1

10月30日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のカレー風味焼き スープ煮 野菜のソテー 黒糖パン 牛乳

『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉などで下味をつけ焼いています。スパイシーな風味の一品です。『スープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、にんじん、しめじ、さんどまめを使用した野菜の旨みたっぷりのスープ煮です。黒糖パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

10月28日(火)の給食

今日の献立

鶏肉とさつまいものシチュー はくさいのピクルス りんご コッペパン いちごジャム

『鶏肉とさつまいものシチュー』は、鶏肉を主材に、ベーコン、旬のさつまいも、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、グリンピースを使用した彩りのよい具だくさんのホワイトシチューです。さつまいもがホクホクしていて、とても甘く美味しかったです。デザートに『りんご』が1人1/4個つきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
検診
11/26 歯科検診 1・3・6年
たてわり
11/27 たてわり清掃
11/28 たてわり遊び
その他
11/28 スクールカウンセラー来校
休日
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日