9月16日(火)の給食

今日の献立

チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツののバジルの風味サラダ 黒糖パン 牛乳 

『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。『キャベツののバジルの風味サラダ』は、バジルの香りがキャベツの甘みを引き立ててくれる献立です。
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9月12日(金)の給食

今日の献立

ハヤシライス グリーンアスパラガスとコーンのサラダ 洋ナシ(カット缶) ごはん 牛乳

『ハヤシライス』は、牛肉を主材に、セロリ、グリンピースなど色々な野菜を使用した具だくさんのシチューです。にんじんを色々な形にくりぬいたラッキーにんじんが入っています。『グリーンアスパラガスとコーンのサラダ』は、生のアスパラガスとコーンを蒸し、ワインビネガーなどで作ったドレッシングであえたさっぱりとした味つけのサラダです。今日のデザートは、甘くて美味しい『洋ナシ(カット缶)』です。

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9月11日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のバジル焼き ベーコンと野菜のスープ煮 キャベツときゅうりのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『鶏肉のバジル焼き』は、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油でじっくり味つけをして焼いています。バジルの香りが食欲をそそる献立です。『ベーコンと野菜のスープ煮』は、ベーコンと彩り豊かな野菜をじっくり煮込んでいます。素材の旨味がたっぷりと感じられるスープ煮です。
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9月10日(水)の給食

今日の献立

酢豚 中華みそスープ まっ茶大豆 ごはん 牛乳

『酢豚』は、児童が食べやすいよう、一口大にカットした豚肉をカリッとあげて、彩りのよい野菜といっしょに甘酸っぱいタレと合わせています。児童に人気の献立です。『中華みそスープ』は、鶏肉、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し赤みそ等で味つけしています。赤みそをベースにすることで風味豊かで食欲をそそる味わいになっています。
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9月9日(火)の給食

今日の献立

他人丼 ささみとキャベツのいためもの オクラの甘酢あえ ごはん 牛乳

『他人丼』は、「卵アレルギー」のある児童も食べられるように除去食となっています。『ささみとキャベツのいためもの』は、素材の味をしっかりいかした味つけです。『オクラの甘酢あえ』は、旬のオクラを蒸し、調理員さん手作りの甘酸っぱいタレをかけあえています。

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行事
10/8 6年 修学旅行
委員会・クラブ
10/7 委員会活動
その他
10/3 スクールカウンセラー来校