11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

10月29日(火)の給食

今日の献立

牛肉の香味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツのサワーソテー おさつパン 牛乳

『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼いています。『トマトのスープスパゲッティ』は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使用し、オリーブ油でにんにくを香ばしくいため、鶏肉とベーコンの旨みがたっぷりのスパゲッティです。おさつパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

たてわり遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月29日(火)の朝、たてわり遊びがありました。
しっぽとり、じゃんけん列車、じゃんけん大会、99のとびら、ドッジボールなど、たてわりで遊びを楽しんでいました。
今週木曜日には、たてわり清掃もあります。
異学年交流の時間を楽しんでほしいと思います。

「ゴー5GO!国語」5年生

画像1 画像1
今日の国語は熟語の構成についての学習です。
学習の最後には、まとめの活動として、カフートをしました。

「ゴー5GO!英語」5年生

画像1 画像1
今日は、紹介したい人の性格を英語で伝えあいました。
誰を紹介したかは、お家で聞いてみてくださいね。

10月28日(月)の給食

今日の献立

豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳

『豚肉のねぎじょうゆ焼き』は、下味をつけた豚肉に、白ネギを混ぜ合わせ、焼いています。豚肉がやわらかかったです。『ふきよせ煮』は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじなどを使用した煮ものです。だし、しょう油、などの味が具材にしみこんでいて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
その他
11/15 6年 こころの劇場

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり