学校を出発!
「いってきまーす!」 互いに手を振る子どもたちや保護者の皆さん、自作の旗をもって見送る教職員・・・たくさんの笑顔が見られました。 保護者の皆様、早朝よりお見送りいただき、誠にありがとうございました。 今回の修学旅行にあたり、さまざまご準備いただきましたことに重ねてお礼申しあげます。 6年 修学旅行 出発式
天候にも恵まれ、予定通り活動ができそうで、子どもたちもワクワクしています。 学校では出発式を行い、お見送りいただいた保護者の方や教職員の皆さんに「いってきます」と挨拶しました。 さぁ、これから子どもたちが主体的に2日間の活動を創りあげます! 全員が楽しく素敵な思い出を創ることができるよう、私たち教職員も見守ってまいります。 修学旅行の様子は学校ホームページでお伝えしますが、ガイドラインの変更に伴いリアルタイムでのお知らせが難しくなっております。ご容赦ください。 10月6日(月)の給食
今日の献立
豚肉のガーリック焼き コーンスープ きゅうりのバジル風味サラダ おさつパン 牛乳 『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリックなどで下味をつけ玉ねぎを混ぜ合わせ焼いています。『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、コーンの甘みを生かしたスープです。おさつパンといっしょに美味しく頂きました。
10月3日(金)の給食
今日の献立
和風ハンバーグ 五目汁 ごはん 牛乳 『和風ハンバーグ』は、焼いたハンバーグにとろみのある和風ダレをかけています。児童に人気の献立です。『五目汁』は、とうふ、うすあげ、はくさい、玉ねぎ、小松菜、にんじんを使用した具だくさんの汁ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
10月1日(水)の給食
今日の献立
なすのミートグラタン 鶏肉とキャベツのスープ りんご コッペパン みかんジャム 牛乳 『なすのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉、なす、マカロニ(米粉)、玉ねぎ、にんにくなどを使用したコクのあるミートソース味のグラタンです。なすが苦手な児童にも人気の献立です。『鶏肉とキャベツのスープ』は、鶏肉の旨味と、野菜の甘味を感じられる優しいスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
|
|
|||||||||||||||||||||