3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
明日は、調理実習です。
献立は、ごはんとみそ汁!

1月30日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の塩こうじ焼き かす汁 くりきんとん ごはん 牛乳

『鶏肉の塩こうじ焼き』は、鶏肉に塩こうじで下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ焼いています。鶏肉がとてもやわらかくなっています。『かす汁』は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこんなどを使用した体が温まる汁ものです。『くりきんとん』は、煮くずれするまでやわらかく煮たさつまいもに、くりを加え、味つけしています。児童に人気の一品です。
画像1 画像1

1月29日(水)の給食

今日の献立

ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとこまつなのソテー パインアップル(カット缶) コッペパン バター

『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に玉ねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、むきえだまめを使用したカレー風味の煮ものです。肉だんごがたくさん入っていてボリューム満点です。デザートに『パインアップル(カット缶)』がつきました。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!理科」5年生

画像1 画像1
今日の理科では、水溶液から水を蒸発させて、とけているものを取り出す実験をしました。

クラブ活動3

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、入りたいクラブが見つかったでしょうか?
4〜6年生にとって、3学期のクラブはこの日を除いてあと1回です。
最後まで楽しんでほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり