6月24日(火)の給食
今日の献立
牛肉と野菜のいため煮 きゅうりともやしのおひたし 焼きのり ごはん 牛乳 『牛肉と野菜のいため煮』は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、玉ねぎ、にんじん、さんどまめを甘辛く味付けしています。あつあげやつなこんにゃくにもしっかり味がしみ込んでいました。『きゅうりともやしのおひたし』は、きゅうりともやしを蒸し、素材の味をいかしたシンプルな味つけです。『焼きのり』は、手軽にミネラルをとることができる一品です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 ![]() ![]() 「Here_we_go!たてわり活動」6年生![]() ![]() 給食を手伝ったときのことや、たてわり遊びのことが書かれていました。 これからさらに、仲良くなっていってほしいなあと思います。 6月23日(月)の給食
今日の献立
豚肉のバジル焼き 鶏肉とキャベツのスープ うずら豆のグラッセ 黒糖パン 牛乳 『豚肉のバジル焼き』は、玉ねぎと風味豊かなバジルなどを使用し焼いています。『うずら豆のグラッセ』は、ほくほくとした食感のうずら豆を砂糖、塩、オリーブ油で味つけし、優しい甘さのグラッセにしました。 ![]() ![]() 「Here_we_go!体育」6年生![]() ![]() 楽しみながら、記録を伸ばしてほしいと思います。 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() はじめに運営委員会から、今年の学校目標について発表がありました。 今年の学校目標は「80%の満足を大切に みんな仲良くハッピーな学校にしよう。」になりました。目標に向けて、学校生活を送ってほしいなと思います。 その後、集会委員会の児童集会がありました。 今日の遊びは「ことば当てクイズ」でした。 楽しそうに活動していました。 |