2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

11月26日(火)の給食

今日の献立

関東煮 れんこんの赤じそあえ みかん ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用した具だくさんの煮ものです。今日は、うずら卵のアレルギー除去食です。1人分を保温ポットに入れて配缶します。デザートは旬の『みかん』が1人1個つきました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!図工」5年生

画像1 画像1
素敵なランプシェードができあがりました。
乾くのが楽しみですね!

「ゴー5GO!作品展」5年生

画像1 画像1
今日は、他学年の作品を鑑賞しました。
さて、明日は参観です。
5年2組は、2時間目。
5年1組は、3時間目に行います。

11月22日(金)の給食

今日の献立

豚肉のバジル焼き スープ うずら豆のグラッセ 黒糖パン 牛乳

『豚肉のバジル焼き』は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ焼いています。『うずら豆のグラッセ』は、うずら豆を鍋でコトコト柔らかく煮ています。砂糖、塩、オリーブ油で味つけした洋風の煮ものです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!国語」5年生

画像1 画像1
今日の国語は、大造じいさんとがんのあらすじを確かめました。
班で相談しながらワークシートにまとめることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり