8月29日(金)の給食
今日の給食
焼きハンバーグ 豆乳スープ ダイスゼリー(みかん) 黒糖パン 牛乳 『焼きハンバーグ』は、お肉の旨味がぎゅっと詰っていて、ご飯がすすむ児童に人気の献立です。『豆乳スープ』は、じゃがいも、コーン、にんじん、パセリ、キャベツ、玉ねぎなどたくさんの野菜を使った、具だくさんの豆乳スープです。
8月28日(木)の給食
今日の献立
マーボーあつあげ丼 きゅうりの中華あえ ぶどうゼリー ごはん 牛乳 今日の給食は、スタミナ満点の『マーボーあつあげ丼』です。夏が旬のなすやニラ、玉ねぎなどたくさんの野菜を使い、にんにくやしょうがで風味豊かに仕上げています。あつあげを使用することでカルシウムや食物繊維を多くとることができます。『ぶどうゼリー』は、つるんとした食感で暑い日でも食べやすく、児童に人気のデザートです。
8月27日(水)の給食
今日の献立
焼きそば えだまめ おさつチップス ミニコッペパン 牛乳 『焼きそば』は、豚肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用しています。野菜は甘くてシャキシャキとし、味つけは児童に人気のソース味です。旬の食材の『えだまめ』は、下味に塩を使用した、あっさりとした味つけになっています。手軽にたんぱく質やビタミンをとることができる野菜の一つです。
8月26日(火)の給食
今日の献立
ビーフカレーライス 野菜のピクルス りんご(カット缶) ごはん 牛乳 2学期最初の給食は、アレルギー食対応の児童も食べる事ができる米粉のルウを使用したカレーです。デザートにりんご(カット缶)がでました。さっぱりとした口当たりで美味しかったです。
2学期 始業式
2学期がはじまりました。
元気な子どもたちの声が学校に戻ってきました。 2学期も学校行事がたくさんあります。 落ち着いて日々の学校生活を送るとともに、行事にも取り組んでいってほしいと思います。 2学期もどうぞ、よろしくお願いします。
|
|
|||||||||||||||||||||