「Here_we_go!総合」6年生![]() ![]() パワーポイントやキャンバを使って発表しました。 6月9日(月)の給食
今日の献立
いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 きゅうりのバジル風味サラダ おさつパン 牛乳 『いかてんぷら』は、外はサクサク中はふっくらとした食感で児童に人気の一品です。『フレッシュトマトのスープ煮』は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルーム、旬の生のトマトをたっぷり使用した具だくさんのスープ煮です。おさつパンといっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() 6月6日(木)の給食
今日の献立
豚肉の梅風味焼き 五目汁 さんどまめのごまあえ ごはん 牛乳 『豚肉の梅風味焼き』は、タンパク質が豊富な豚肉に酸味のある梅肉、ピーマンなどを混ぜ合わせ焼いています。暑い日でも食欲がわく献立です。『さんどまめのごまあえ』は、ゆでた旬のさんどまめに練りごま、砂糖、こい口しょう油で作ったタレをかけあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 ![]() ![]() 「Here_we_go!社会」6年生![]() ![]() 子どもたちが住む地域の課題と解決策の提案を考えました。 考えたものは、実際に区へ提出する予定です。 6月5日(木)の給食
今日の献立
カレーマカロニグラタン てぼ豆のスープ ぶどうゼリー コッペパン マーマレード 牛乳 乳、小麦を使用しない『カレーマカロニグラタン』は、アレルギー食の児童も食べる事ができます。『てぼ豆のスープ』は、優しい味つけで野菜の旨味がたっぷり溶け込んだスープです。つるんとした食感でさっぱりした甘さの『ぶどうゼリー』は、児童に人気の献立です。 ![]() ![]() |