9月8日(月)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ おさつパン 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、児童に大人気のウインナーを特製ケチャップソースで仕上げています。『スープ』は、たくさんの野菜が入った、栄養満点のスープです。『焼きかぼちゃ』は、旬の生のかぼちゃに塩、綿実油で下味をつけ焼いています。甘くて美味しかったです。
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9月5日(金)の給食

今日の献立

チキンカレーライス キャベツとコーンのサラダ ミニフィッシュ ごはん 牛乳

今日の『チキンカレーライス』は、給食室でにんじんをハート型やくま型、とり型に型抜きをしたにんじんがはいっています。「見つけたらラッキー!」『キャベツとコーンのサラダ』は、キャベツとコーンの甘さと酸味がちょうどいい味つけで、チキンカレーライスによく合い美味しかったです。
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給食だより9月号

いただきます 8月9月号・元気もりもり 9月号を配布文書に載せています。ご覧下さい。

いただきます  8月・9月号

元気もりもり 9月号

9月4日(木)の給食

今日の献立

牛肉の香味焼き トマトのスープスパゲッティ なし(二十世紀) 黒糖パン 牛乳

『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、こしょう(粗挽)、オールスパイスなどで下味をつけピーマンと混ぜ合わせ、風味豊かにこんがりと焼いています。『トマトのスープスパゲッティ』は、新鮮な生のトマトをふんだんに使用し、にんにくとベーコンで旨味を引き出したスープ仕立てのスパゲッティです。『なし(二十世紀)』は、甘味と酸味のバランスが良く美味しかったです。
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9月3日(水)の給食

今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『さごしのおろしじょうゆかけ』は、旬のさごしををふっくらと焼き、大根おろし、しょう油などを使ったタレをかけています。さっぱりとした味つけです。『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきを甘辛く炒めたそぼろに、香り豊かなしそを加えています。カルシウムや鉄分も豊富でごはんがすすむ献立です。
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行事
10/8 6年 修学旅行
委員会・クラブ
10/7 委員会活動
その他
10/3 スクールカウンセラー来校