10月27日(月)の給食

今日の献立

プルコギ トック もやしのナムル ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の焼き肉です。『トック』は、韓国・朝鮮のおもちが入った汁ものです。チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用しています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

10月23日(木)の給食

今日の献立

イタリアンスパゲッティ サワーキャベツ カレーフィッシュ ミニコッペパン 牛乳

『イタリアンスパゲッティ』は、豚肉、ウインナーを主材に、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎをを使用したケチャップ味のスパゲッティです。『カレーフィッシュ』は、国産のかたくちいわしを使用しています。骨や歯をじょうぶにするカルシウムが多く含まれています。
画像1 画像1

10月22日(水)の給食

今日の献立

ポークカレーライス ほうれんそうのソテー 黄桃(缶) ごはん 牛乳

『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースなどを使用した児童に人気の献立です。『ほうれんそうのソテー』は、コーンとほうれんそうを炒め、塩、こしょう、うすくちしょう油で味をつけたシンプルな献立です。デザートに『黄桃(缶)』が1人1/2個付きました。ボリュームがあり甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

10月21日(火)の給食

今日の献立

タンタンめん キャベツの甘酢づけ おさつチップス 黒糖パン 牛乳

『タンタンめん』は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使用した汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにく、ラー油、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを喫食時にのせていただきます。児童に人気の献立です。『キャベツの甘酢づけ』は、さっぱりとした口当たりで美味しかったです。
画像1 画像1

10月20日(月)の給食

今日の献立

豚肉の梅風味焼き ふきよせ煮 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

『ふきよせ煮』は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじ。にんじん、さんど豆などを使用した彩り豊かな煮ものです。おだしの旨みが食材にしっかりしみ込んでいました。『くきわかめのつくだ煮』は、食感の良いくきわかめをだし、しょう油などでじっくり煮込んでいます。ごはんがすすむ献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
検診
11/26 歯科検診 1・3・6年
たてわり
11/27 たてわり清掃
11/28 たてわり遊び
その他
11/28 スクールカウンセラー来校
休日
11/24 振替休日