5月23日(金)の給食

今日の献立

豚丼 きゅうりのかつお梅風味 白玉だんご きな粉 ごはん 牛乳

『豚丼』は、甘辛いタレで煮込んだ児童に人気の丼です。『きゅうりのかつお梅風味』は、梅の酸味とかつおの旨味が食欲をそそる一品です。今日のデザートは、もちもち食感の『白玉だんご』です。喫食時にきな粉をまぶして食べます。
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「Here_we_go!運動会」6年生

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応援団の練習最終日です。
当日が楽しみですね!

5月22日(木)の給食

今日の献立

かつおのガーリックマリネ焼き 押麦のスープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『かつおのガーリックマリネ焼き』は、かつおに塩、こしょう、にんにく、卵不使用のノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。ごはんがすすむ一品です。『押麦のスープ』は、押麦をたっぷり使った食物繊維豊富なスープです。『グリーンアスパラガスのソテー』は、塩とこしょうでシンプルに味つけし、素材の味を活かした献立です。
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「Here_we_go!運動会」6年生

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今日は、綱引きの入場から退場までを確認しました。

5月21日(水)の給食

今日の献立

タコライス とうふともずくのとろり汁 にんじんしりしり風 ごはん 牛乳

『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、栄養たっぷり豚レバー、甘みのある玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使用した彩りのよい献立です。『にんじんしりしり風』は、沖縄の郷土料理にんじんしりしりを給食風にアレンジしています。令和5年度に開発された新献立です。
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行事
10/8 6年 修学旅行
委員会・クラブ
10/7 委員会活動
その他
10/3 スクールカウンセラー来校