「Here_we_go!運動会」6年生

画像1 画像1
応援団の練習最終日です。
当日が楽しみですね!

5月22日(木)の給食

今日の献立

かつおのガーリックマリネ焼き 押麦のスープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『かつおのガーリックマリネ焼き』は、かつおに塩、こしょう、にんにく、卵不使用のノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。ごはんがすすむ一品です。『押麦のスープ』は、押麦をたっぷり使った食物繊維豊富なスープです。『グリーンアスパラガスのソテー』は、塩とこしょうでシンプルに味つけし、素材の味を活かした献立です。
画像1 画像1

「Here_we_go!運動会」6年生

画像1 画像1
今日は、綱引きの入場から退場までを確認しました。

5月21日(水)の給食

今日の献立

タコライス とうふともずくのとろり汁 にんじんしりしり風 ごはん 牛乳

『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、栄養たっぷり豚レバー、甘みのある玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使用した彩りのよい献立です。『にんじんしりしり風』は、沖縄の郷土料理にんじんしりしりを給食風にアレンジしています。令和5年度に開発された新献立です。
画像1 画像1

「Here_we_go!運動会」6年生

画像1 画像1
今日は、リレーの練習をしました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31