「Here_we_go!運動会」6年生![]() ![]() 当日が楽しみですね! 5月22日(木)の給食
今日の献立
かつおのガーリックマリネ焼き 押麦のスープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 『かつおのガーリックマリネ焼き』は、かつおに塩、こしょう、にんにく、卵不使用のノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。ごはんがすすむ一品です。『押麦のスープ』は、押麦をたっぷり使った食物繊維豊富なスープです。『グリーンアスパラガスのソテー』は、塩とこしょうでシンプルに味つけし、素材の味を活かした献立です。 ![]() ![]() 「Here_we_go!運動会」6年生![]() ![]() 5月21日(水)の給食
今日の献立
タコライス とうふともずくのとろり汁 にんじんしりしり風 ごはん 牛乳 『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、栄養たっぷり豚レバー、甘みのある玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使用した彩りのよい献立です。『にんじんしりしり風』は、沖縄の郷土料理にんじんしりしりを給食風にアレンジしています。令和5年度に開発された新献立です。 ![]() ![]() 「Here_we_go!運動会」6年生![]() ![]() |