3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

たてわり清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月26日(火)たてわり清掃がありました。
たてわり班のメンバーで学校が綺麗になるよう、清掃を頑張っていました。

11月28日(木)の給食

今日の献立

豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル ごはん 牛乳

『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんを使用し、にんにく、コチジャン、砂糖などで味つけした甘辛いいためものです。『鶏肉とはるさめのスープ』は、鶏肉、はるさめ、はくさい、白ねぎなどを使用した具だくさんのスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!なわとび週間」5年生

画像1 画像1
なわとび週間がはじまりました。
休み時間中に大縄で8の字跳びが何回できるかを計測します。
みんなで協力して、いい記録を出したいと思います。

11月27日(水)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ ミニコッペパン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、ウインナー、ベーコンを主材に、旬のしいたけ、しめじ、ピーマンなどを使用したしょう油ベースの和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。『焼きとうもろこし』は、甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
今日の家庭科では、下糸のつけ方と出し方の学習をしました。
次回からは、いよいよミシンぬいをはじめます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり